投資3大理由

基金經理團隊聚焦醫藥創新、併購熱潮帶來的投資機會,掌握生技產業劃時代發展的成長動能。

人口老化成趨勢 醫藥商機不停歇

人口老化成趨勢 醫藥商機不停歇

隨著全球人口老化,帶動醫療與藥物的需求上升,基金除瞄準高齡化醫療的佈局機會外,也著重在技術門檻高、不易被取代的醫療領域,如癌症、腫瘤等用藥,若新藥實驗成功且核准上市,帶來的獲利機會相當可觀。

創新醫療潛力大 新藥題材一把抓

創新醫療潛力大 新藥題材一把抓

隨著創新醫療技術如基因療法的興起,帶給醫療重症患者新曙光,也為生技發展開創新紀元。基金除佈局相關領域外,也聚焦新藥開發題材,可望受惠美國加快新藥審核帶來的投資機會。

產業併購進行式 大小企業都掌握

產業併購進行式 大小企業都掌握

今年以來醫療產業併購交易居主要產業之冠,著眼大型製藥及生技公司欲強化醫藥產品線,加上美國稅改有助重燃併購動能,有利中小型生技股的股價表現。基金佈局涵蓋大小企業,全方位掌握生技產業的併購商機。

生技領航基金 產品優勢

速覽三大特色 掌握美國生技產業新商機

速覽三大特色 掌握美國生技產業新商機
  • 直搗產業大本營,投資美國有看頭

    基金佈局美國為主,鎖定美國生技藥廠技術領先優勢。

  • 掌握併購題材,精選中小企業

    精選具競爭優勢、龐大市場機會與強大知識財產權的生技公司,並加碼具有併購利多之中小型企業。

  • 不隨指數起舞,佈局獨門偏方

    聚焦癌症、孤兒藥(罕見疾病用藥)等技術門檻高、醫療需求未被滿足,且具較高定價能力的醫藥領域。

生技產業正便宜 併購活絡促漲機

  • 生技與醫療類股相對美股大盤評價處於低檔,顯示藥價風險已有所反映。
  • 基金經理人預期2022年產業併購回溫,併購方青睞腫瘤、自體免疫/免疫學和神經學領域處於臨床後期的資產,以及創新技術平台,這些有助於被併購之企業股價上漲。

生技醫療類股相對大盤預估本益比處低檔

生技醫療類股相對大盤預估本益比處低檔

資料來源: 彭博資訊,醫療、生技及大盤分別依據史坦普500醫療類股、史坦普500生技股及史坦普500指數為準,自2008年以來至2022/6/17止。

高盛證券點名潛在被併購標的

高盛證券點名潛在被併購標的

資料來源:富蘭克林坦伯頓生技領航基金2022年5月底持股

新冠疫苗與新藥物帶動商機

  • 新冠疫苗研發速度空前,本基金提前佈局搶商機。
  • 其他新藥持續推出、政府監管態度友善,增加產業吸金力!

基金新冠疫苗股配置:持有但不過度重壓

新冠疫苗股 基金持股比重*
Moderna 2.78%
Novavax 1.02%

針對新冠肺炎的候選疫苗不缺乏

194
臨床前階段的疫苗數量
113
臨床1、2及3期
8
臨床四期

資料來源:世界衛生組織,Milken Institute,FasterCures,數據截至2021/9/23。*基金持股權重截至2021年12月底,富蘭克林坦伯頓基金集團。
<本頁不代表對任一個股的買賣建議>

近五年(2017~2021年)每年平均51種藥物獲准

近五年(2017~2021年)每年平均51種藥物獲准

資料來源: 美國食品暨藥物管理局(FDA)藥物評估和研究中心,截至2021年底。

基金單筆投資績效

基金名稱/績效% 今年來 一年 二年 三年 五年 十年 波動風險
生技領航基金 -22.03% -28.64% -24.25% -0.14% 2.29% 124.32% 22.84%

資料來源:理柏資訊,以美元A股累積型股份為準,報酬率為原幣計價至2022年5月底止,波動風險為過去三年原幣計價月報酬率的年化標準差。 基金過去績效不代表未來績效之保證。

親愛的客戶 您好 因微軟已停止IE版本瀏覽器維護,建議您升級您的IE瀏覽器,或使用下列其他瀏覽器軟體,以獲得最佳 瀏覽體驗。

微軟Edge瀏覽器
Google Chrome瀏覽器
Mozilla Firefox瀏覽器